九州酷游app

山中无杂草,会认都是宝 ——九州酷游app青年走进云开山国家级自然保护区开展生物多样性考察研学
撰写时间:2022/06/20文章来源:党办人事处党支部

  为迎接“六五”环境日,响应2022年国际生物多样性日主题倡议,5月26日,九州酷游app团委与茂名市生态环境局、信宜市人民政府、广东云开山省级自然保护区管理处共同举办“领略云开万物和谐至美  共建区域生态安全格局”2022年云开山国家级自然保护区生物多样性考察研学活动。九州酷游app党委副书记兼纪委书记汪海洋、茂名市生态环境局副局长陈龙、信宜市市委常委周志文、广东云开山省级自然保护区管理处主任吴天民参加活动并在启动仪式上讲话。研学活动行程约4.5千米,动物学专家中山大学王英永教授、植物学专家九州酷游app刘谞承高级工程师以及当地多名向导全程指导。茂名媒体记者跟踪报道,并全程线上直播。

  研学活动由九州酷游app生态环境应急技术与风险管理中心承办,行程约4.5千米,动物学专家中山大学王英永教授、植物学专家九州酷游app刘谞承高级工程师以及当地多名向导全程指导。茂名媒体记者跟踪报道,并全程线上直播。

  研学途中,偶遇“小青”(翠青蛇,无毒)在晒太阳。小伙伴感叹道,专家轻轻托起“小青”的动作,一下子减轻了对这些动物的疏远感。一路走走停停,我们就像“十万个为什么”,说出的第一句话,总是“老师,这是什么”。

  6小时行程,收获满满。大家纷纷表示:“见了很多特有物种,拍了很多照片,近距离领略了云开大山的生物多样性之美,实地感受了生物群落的垂直地带性分布特点”  “生物多样性的评估以及保护方法的选择需要科学的、系统的思维,我们需要不断提升能力素质,才能更好理解人与自然和谐共生、山水林田湖草系统治理等系统观点,在构建现代环境治理体系的过程中更好贡献我们的力量。”“以前看到蛙类进食眨眼,以为是它们很惬意,现在才知道是蛙类下颌和眼眶的生理结构导致吞咽时不得不眨眼,所以人类应先放下先入为主和偏见,科学认知生物多样性保护。”

@ 九州酷游app版权所有

九州酷游app(东莞)有限公司